Restauration - Intendance

Accès à la cantine / COVID-19

Publié le lundi 7 septembre 2020 11:36 - Mis à jour le jeudi 1 octobre 2020 11:56

Consignes sanitaires à respecter pour les élèves demi-pensionnaires

Dans le cadre du contexte infectieux « COVID-19 », l’accès à la cantine doit être adapté aux consignes sanitaires.

Par conséquent, afin de limiter le brassage des élèves et le risque de contamination, les élèves doivent respecter les consignes suivantes :

  • Se mettre en rang dès que l’appel de leur classe est fait au micro. Ils doivent disposer de leur « kit demi-pension » (sac contenant une gourde ou une petite bouteille d'eau, la carte de self et  un masque propre pour l'après-midi rangé dans un petit sac du type "sac de congélation").
  • Se désinfecter les mains (lavage aux toilettes ou distribution de solution hydro alcoolique).
  • Passer au self par classe.
  • S’installer à la table désignée par les assistants d’éducation. Ils peuvent alors quitter leur masque et disposent de 30 minutes pour se restaurer. Ils doivent impérativement rester par classe afin de limiter les cas contacts en cas de dépistage positif d’un élève à la COVID-19.
  • Remettre leur masque pour débarrasser leur plateau lorsqu’un assistant d’éducation leur indique.
  • Se laver les mains à la sortie du self.

 

Par ailleurs, il et rappelé que tout élève doit impérativement avoir sa carte de cantine pour accéder à la demi-pension.

Si un élève a oublié sa carte, il devra désormais :

  • Récupérer et remplir un coupon « carte oubliée » (à récupérer auprès de la vie scolaire).
  • Passer en fin de service, après tous les élèves qui ont leur carte.
  • Présenter le coupon « carte oubliée » correctement rempli à l'agent présent à l'entrée du self (vers l'ordinateur).
  • S’installer dans le self à une place isolée, désignée par les assistants d’éducation.
  • Les consignes relatives au port du masque et à la désinfection des mains restent valables pour ces élèves.

Pour mémoire, une carte coûte 2,30€ et peut être rachetée à l’intendance (merci de faire l’appoint).