2e Opération Zéro Déchet : un succès ! (2018-2019)
Pour sa deuxième édition, l'opération "Zéro déchet" a encore été un succès.
Le 12 février, tous les élèves (et adultes !) ont eu à cœur de gagner leur smiley. Sur près de 500 repas servis, seuls une trentaine d’élèves (et quelques adultes !) n'ont pas réussi à relever le défi. C’est une performance car le menu n’était pas aussi facile que lors de la première édition : le gratin de chou-fleur ne fait toujours pas l’unanimité !
Au total ce sont seulement 10 kg de nourriture qui ont été gaspillés alors que nous avions atteint des sommets les jours précédents avec plus de 50 kg et ce, à plusieurs reprises ! Tout déchet confondu, on est donc à moins de 25g par personne, ce qui est très bien. Les plus faibles relevés cette année sont d'environ 14 g par personne pour une pasta party « zéro déchet », 35g par personne pour un menu steak/frites ou 55g par personne pour le menu snacking !
Il faut maintenant poursuivre sur cette lancée et arriver à ce que « zéro déchet » devienne la norme… Nous n’y sommes pas encore !
Article rédigé par Mme Barel, professeur de Sciences physique membre du CVC